↑(*´ω`*)
広島県の林酒造さんのお酒です。
ここは大号令と並んで広島では最小規模蔵。
何回か取り上げていますのでよかったらどうぞ。
こちらのスパークリングは広島県が開発した醸造技術を使ってカキフライに合う酒としてリリースされた模様。
酒米は麹が広島県産八反錦で精米歩合は65%。掛国産米で70%。
瓶内二次発酵ではなく、炭酸ガスを注入するタイプ。
アルコール度数は5%で低アルコール仕上げ。
飲。
(・ω・)!!‼︎+
うまみ、さわやか、熟乳酸飲料、梨の芯、
単品で飲むと最後の梨の芯風味が少し引っかかりますが、
カキフライと合わせると、
たくさん磯余るな肝の風味と梨の芯が合いそうな気がしないでもない。惜しむらくはその場にカキフライがなく……。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
お味もにこまる。
おしまい。