↑\(^^)/
ふらふら徘徊してたら、おっ?
(゚∀゚)
なんか良さげ。
店内も賑わってでるし、入ってみます。
クラシックスタイルだった手羽美さんとはうってかわってスタイリッシュ系。
というわけで、オサレなやつから。
秋田県の「秀よし」さんとこの低スパークリングのラシャンテ。
米はあきたこまち、精米歩合は65%。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
〇秀よしラシャンテ
うままろみ、甘み、ピルクル、ちりり
お通しをば。
わりと量あり。
メニュー見てもなんとなく雰囲気がわかるように、店内のお客さんも若い方が多く活気にあふれています。
・・・なんか灰皿とたばこ写ってますが、隣の方のです。わたくし吸いません。
炙り牛のタタキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ葉っぱの下にでかい肉が何切れも隠れています。これで680円!臭くなくお味よし!えいね!
……ん?
(゚∀゚)
アンチョビポテトを注文したはずが、
……確かにアンチョビ味ポテトフライ。
勝手にポテサラみたいなん想像してたorz
しかもかなり量がある!( ;´Д`)
アヒャ(゚∀゚)-ジョ。
エビ味濃くて酒がすすむ!
( ̄∇ ̄)
こんな感じにサイズごとで選べます。どのお酒もお値段均一でサイズ違いだけで値段が変わるので、わかりやすい!ちなみに私は真ん中サイズで飲み続けました。
あまり知らない方でも親切設計。(*‘ω‘ *)
続いて栃木県の「旭興」さん。
酒米は栃木県産ひとごこち、精米歩合は55%。
酵母はきょうかい1801と明利小川。
飲。
(・ω・)!!‼︎+
〇旭興特別純米無濾過生原酒
デリシャスリンゴ、うま甘み、ラムネ、紙の手前、しゅーっ
続いて、
岐阜県の「津島屋」さんの外伝。
酒米は美山錦、精米歩合は55%。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
○津島屋外伝純米吟醸生
白ブドウ、もっ、まろみ、うまみ、甘み、水
そして、山形県の奥羽自慢さんのところの「吾有事(わがうじ)」
酒米は出羽燦々、精米歩合は55%。
飲。
〇吾有事初しぼり生
青重み、さわやか、白ブドウ、ミネラル、しゅっ、
酢酸イソアミル&酢酸エチル濃いめ?な感じもバランス良く好きかも。
これは別途記事として取り上げることにします。
何かの会社の一業態なのかしら?
店員さんの気配りがよく、
酒も肴も良かったので人気店なのも納得!
偶然でしたが、最終夜に2軒とも当たりが引けて大満足!\\\\٩( 'ω' )و ////
ごっそさんでした!
【公式サイト】
ネオジャパニーズスタンダード 公式サイト | NEO JAPANESE STANDARD
翌朝。
千葉駅からの成田空港。
リンガーハットで野菜補給。
あんがとさーん。
🛫
✈️
🛩
🛬
帰ってきました土佐(゚∀゚)
酒モンでカントー地方を1周する
おわり
【今日は何の日】
退く勇気(゚∀゚)
おしまい。