↑(; ・`д・´)
わたくし本体は本日からカントー地方で酒モン化しておりますが、ブログ記事化までの時間稼ぎのため今日明日は酒感想記事で、明後日から旅記を始めます。
では本題。
昨日に続き、福島酒ラッシュ!!
福島県の高橋庄作酒造店さんの酒米違い飲み比べ。
酒米は左が短稈渡船、右が山田穂で精米歩合はいずれも50%。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
(・ω・)!!‼︎++
☆短稈渡船
デリシャスリンゴ、うまみ、ジャム、ほのかに青み、化粧の手前、厚み、甘さわやか、酸味、しわみ
☆山田穂
デリシャスリンゴ&バナナ、粉、甘やわらか、さわやか、穏やか岩清水、ほんのりミルクチョコ
短稈渡船は香り味ともに厚めで酸を感じ、山田穂はまろやわらか。この酒質なら、それぞれ化粧系や粉感がなければなお好みでした。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
結構元気(゚∀゚)
おしまい。