日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【20年超古酒】大正の鶴、秘蔵酒1996本醸造の味。

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↑(p_-)

 

岡山県の落酒造場さんの古酒です。

米は岡山県産のアケボノ、精米歩合は70%。

度数が20あるので原酒かしら。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎++

 

さわやか、インク、穏やかな焼き海苔、干し葡萄、硫黄系温泉&タイヤ、紹興酒、軽やか、アルコール感、酸味、しわみ、砂糖菓子、すっ、

 

熟とヒネどちらも突出せず共存系で口当たりはわりと軽やか、ええ具合のバランスです。

硫黄系温泉&タイヤ香がもう少し低ければ、!!!!でした。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 松葉。

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 おしまい。