↑(*´-`)
ブログネタにしていなかったここ数カ月の酒カツおじさん備忘録(゚∀゚)
松翁のひやおろし純米原酒をアップしてなかった……(´Д` )
精米歩合60%。
飲。
(・ω・)!!‼︎+
青み、さわやか、バナナ、ラムネ、木、しわみ、軽やか、
とげとげしさがやわらくなってよきかんじ。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!
ガヲーさんこと安芸虎。
3年ものの熟成純米おり酒は、
米は松山三井、精米歩合は50%。
……純米吟醸どころか純米大吟醸でもいけるけど。
(製造年月が9月記載ですがこれは製品として蔵から出たのが9月という意味です)
飲。
(・ω・)!!⁉︎++
さわやか乳酸飲料、ちりちりガス感、古漬け、マンゴー、とろみ、しわみ、
なんちうカオス味!
万人受けはしないでしょうが、ハマる人はハマるかも。楽しゅうございます。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!
豊能梅の高木酒造。
カプイソのG×Aもええ具合ですが、
イソ系寄りの土佐金蔵もよござんす。
しらぎく姫。ブログで取り上げた新製品の朝日米。
そしてもうちょっとしたら………。
あ、これもアップしてなかった。
が、最近司牡丹わりと取り上げているので、ここにての紹介で。
高知では買えず、関東関西北海道限定という「一蕾(ひとつぼみ)」
飲。
(・ω・)!!‼︎++
デリシャスリンゴ&バナナ、ラムネ、甘み、うまみ、しわみ、
香りながらもバランスがよく、さすがの安定感かつ今受けしそうな質感も。
ごちそうさまでした!!!!!!
土佐市に新工場もでけた酔鯨さん。
黒と白のしっぽのヤツはまたいずれブログで取り上げます。多分。
みてみ!みなみなみ!!
純米大吟醸山田錦と特別純米出羽燦々ひやおろしが好み。
南はわりと香りつつ味の要素も多めというか、それゆえ高めの温度で引っ張ると、へたりやすい印象があります。が、これらは氷温できっちり囲われていたので、ばっちりのお味でした。
アユラブユー!
そんなところです。
【今日は何の日】
今年もよう混んでました。
おしまい。