日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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酒カツおじさんは定期的にザッと振り返る~松翁ひやおろし純米原酒&カオスな安芸虎3年熟成純米おり酒&高知で買えずな司牡丹「一蕾」の味も。

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ブログネタにしていなかったここ数カ月の酒カツおじさん備忘録(゚∀゚)

 

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松翁のひやおろし純米原酒をアップしてなかった……(´Д` )

精米歩合60%。
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飲。

(・ω・)!!‼︎+

青み、さわやか、バナナ、ラムネ、木、しわみ、軽やか、

とげとげしさがやわらくなってよきかんじ。

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!


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ガヲーさんこと安芸虎。
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3年ものの熟成純米おり酒は、

米は松山三井、精米歩合は50%。

……純米吟醸どころか純米大吟醸でもいけるけど。

(製造年月が9月記載ですがこれは製品として蔵から出たのが9月という意味です)
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飲。

 

(・ω・)!!⁉︎++

 

 さわやか乳酸飲料、ちりちりガス感、古漬け、マンゴー、とろみ、しわみ、

 

なんちうカオス味!

万人受けはしないでしょうが、ハマる人はハマるかも。楽しゅうございます。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!! 

 

豊能梅の高木酒造。

カプイソのG×Aもええ具合ですが、

イソ系寄りの土佐金蔵もよござんす。
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しらぎく姫。ブログで取り上げた新製品の朝日米。

そしてもうちょっとしたら………。
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あ、これもアップしてなかった。

が、最近司牡丹わりと取り上げているので、ここにての紹介で。

高知では買えず、関東関西北海道限定という「一蕾(ひとつぼみ)」
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飲。

 

(・ω・)!!‼︎++

 

デリシャスリンゴ&バナナ、ラムネ、甘み、うまみ、しわみ、

 

香りながらもバランスがよく、さすがの安定感かつ今受けしそうな質感も。

ごちそうさまでした!!!!!!

 

土佐市に新工場もでけた酔鯨さん。

黒と白のしっぽのヤツはまたいずれブログで取り上げます。多分。
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みてみ!みなみなみ!!
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純米大吟醸山田錦と特別純米出羽燦々ひやおろしが好み。

南はわりと香りつつ味の要素も多めというか、それゆえ高めの温度で引っ張ると、へたりやすい印象があります。が、これらは氷温できっちり囲われていたので、ばっちりのお味でした。

アユラブユー!
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そんなところです。 

 

【今日は何の日】

 今年もよう混んでました。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。