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13といえば、俺の後ろに立つなの太い眉とか、リア充掃除人のホッケーマスクとか、存在しない者の親玉のぶるぁああとか、いろいろあるわけですが、日本酒の世界では低アルコールとされる度数13のお酒二つ。
確かに15~16と比べると、12~14は軽快感があるような気が、します。
まずは、
栃木県の菊の里酒造さんの13です。
なんかメリケンのスイーツにありそうなすごいカラー。
酒米は山田錦、精米歩合は55%。
飲。
(・ω・)!!!!+
うまみ、さわやか、バナナ、甘穏やか、軽いレモン系柑橘、酸味、苦み、しわみ
苦みとしわみは、バランス食事と合わせるとあまり気にならず。
いいですね。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!
続いて。
高知県の司牡丹酒造さんの新商品です。
酒米は雄町、精米歩合は60%。
酵母は自社系熊本酵母
飲。
(・ω・)!!!!
うまみ、さわやか、軽いイチゴ、もっ、青み、コク、乳酸飲料、しわみ、わずかに酢っぽい感じ
低アル系辛口ながらスカスカ感なく、
バランスよくてこれはいい!
わずかに感じた、もっ&酢っぽさがなければ、間違いなく!!!!でした。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
めがねめがね
おしまい。