日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【おにごり様2酒】糀(はな)おしろい&白玉川の味。

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高知県のおにごり様2酒。

どちらもおひさしぶり。 

左は「文佳人」アリサワさん、

精米歩合は65%。

右は「安芸虎」有光酒造場さん。糖類添加。

 

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飲。

飲。

 

(・ω・)!!!

(・ω・)!!‼︎+

 

☆糀おしろい

バナナ、重青み、さわやか、うまみ、どろろ、とろろ、さわやか

 

 

☆白玉川にごり

甘み、うまみ、どろどろ、コク、ぴりり、苦味

 

 

糀おしろいはそのままも良しですが、フルーツと合わせてミックスジュース風にしても面白そう。

玉川は昔ながらのにごり酒。松翁の蔵酒みたいに甘酸っぱいソーダと割ると良さげな感じでした。

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

【今日は何の日】

 これはよござんした。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。