↑\( 'ω')/
3年ぶりのSAGAシリーズ続編!
えっ何言うてんのそれは違うやろと気付いた方はベテラン読者様です……なお旧作二つはタイトルを変えました。
佐賀市水ケ江のふるかわさんです。
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では、SAGAん酒と肴の力、見せていただきましょう。
そう かんたんに わたし が たおせるかな?
まずは窓乃梅さんから。
詳細感想は後日としますが、
華やかまろやか飲みやすし。
刺盛りは、
ヤイト、ヒラマサ、タイ、ヤリイカ!
ヤイトは高知ではモンズマです。
ヒラマサが特に美味し!
続いて。
身がスカスカで売り物にならんからサービスと。
さ、サービス??∑(゚Д゚)
ワタリガニ丸々1匹やで?!
身は確かにスカスカして水気が多かったですが、カニのエキスはちゃんとあって美味しかった。ありがたやありがたや。
甲羅や脚がふにゃふにゃだったので、脱皮したてか間もないカニのようです。
どんどん佐賀ん酒いきます。
アカカベ大吟醸超辛口。
お初。
∑(゚Д゚)おおっ!
これは……好きかも。いいですよ、これ。
マサムネ の きれあじ を きみら の からだ で あじわう が いい!
なんのこっちゃ(´Д` )
後日2本買った。
これも感想は、また別の日に。
有明海の海苔!
イージスの盾級香ばしさ!
メゴッチです!\( 'ω')/
して、こちら……。
きたぞ きたぞ!
有明海の天然海うなぎでございます。
食。
ウマーO(≧∇≦)Oウマー!
ぐにっとした弾力に脂はそんなには感じないものの厚みと丸みのあるコクあり。皮もゴムっぽくなく、美味い白身というか弾力にフグっぽさも。いい……美味し( ̄▽ ̄)
基峰鶴超辛口生。
土佐酒に慣れているせいか、あまり辛く感じませんが、そんな事はどうでもいいくらいよき。
( ´∀`)
有明海のクラゲさんくにこりくにこり
万齢さんの空からパイポポイポイさん。
〆は長崎ですが五島列島のそうめんで。
( ̄▽ ̄)
つるっとくにくに喉越しよく。
正直なところ、からだ が くず……れる くらいまで飲みたかったのですが、次があったので脳内最終防衛システムが起動してこんなところです。スターバスター級に良きお店でした。
美味しゅうございました!
【今日は何の日】
掘り出しものェ……( ̄▽ ̄)
おしまい。