↑(`・ω・´)
酒飲みブログ界の傍観ロイドO3ですこんばんはおはようございますこんにちは。
新しい施設ができたようなので、
ひさびさに高知は東の果ての室戸へ。
まずは腹ごしらえ。
釜めしで有名らしい「初音」さん。
【公式サイト】
着。
いろいろあります。
……6500円のやつ一体なんやったんやろ、聞いとけばよかった(*´Д`)
そんなこんなで。
キター!
───O(≧∇≦)O────
キンメダイのお吸い物もついてます。
せっかくなので、
キンメダイ釜めしに地物刺し身盛りをば。
右奥チイキ、右手前ムツ
真ん中奥サワラ
真ん中手前アジ
左イサギ
ちょっとこの画像ではわかりにくいですが、一切れがかなりデカいです。
食。
(=゚ω゚)!
チイキ→くんにりしゃくやんわり血
ムツ→やわらかもっちりしゃくうま
サワラ→くにしゃくやわらか酸あっさり……この歯ごたえサワラやのうて沖ザワラのような……。
アジ→くにぐにコク脂あり大型魚ぽい跳ね返りうまし!
イサギ→もっちりしゃくうまあっさり。
釜めしほこほこ。
キンメダイも甘し。
お汁を少し残しておいて、
釜めしにぶっかけて茶漬け風にすると、
汁の甘うまみも加わってえいね!(^▽^;)
ごっそさんごっそさん!
\( 'ω')/
……しかしMVPは……
このアジでした!
脂のノリとコク、弾力ある食感がたまらんかったです(*‘ω‘ *)
室戸ぶらぶら旅続く。
【今日は何の日】
おしまい。