↑(´Д` )
ようやく1月旅の酒振り返り編。
寒うてたまらんので春っぽい酒二つから。
ちうか高知の中心市街地で氷点下でどういうことや、
ここは南国ではなかったのか……。
松山の蔵元屋さんで飲んだものから。
愛媛県の梅錦山川さんのええ酒です。
酒米は山田錦、精米歩合は30%。
同じく愛媛県の桜うづまきさんのええやつです。
酒米は山田錦、精米歩合は35%。
飲。
飲。
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!‼︎
●梅錦
甘み、コク、うまみ、イチゴ様、しわみ、すっ、
●桜うづまき
デリシャスリンゴ、コク、うまみ、ほのかに甘み、しわみ、すっ、
味にどことなく厚みがある梅錦の方が好みでした。
伊予の酒は、
土佐の酒と比べると、硬質のコクっぽいものを感じる蔵が多いように思います。
水かしら?
ごちそうさまでした!!!!!!!
【今日は何の日】
今年も飲むデ!
おしまい。