↑(´∀`*)
ジェムバイモトから、ろっかんへの徒歩移動を決めたおっさん。しかしそこに生理現象の壁が容赦なく立ちはだかる!
やばいやばいもれるもれるのルビーモレノ。
(´Д` )
ハアハアハアハア( ;´Д`)
よっしゃセーフ!
新陳代シャー繰り返すこと数回……。
ふー。
ついたでよ!
(゚∀゚)
【ろっかん:公式ツイッターアカウント】
https://twitter.com/kentaroufukuda6
第六燗区快情保安本部!
\( 'ω')/
言いたかっただけ。
数年ぶりの訪問。
燗スタートで。
まずは軽めの凱陣から。
ひつじしゃぶしゃぶ風が、
ソースが酸味さわやかでうまし。
27BYの凱陣山廃無濾過生亀の尾には、 アゴ出汁のハマグリとセリのお吸い物。
飲んで食べてを繰り返すと、
うまみ、甘み、苦み、青み、ラムネ感、まったり感が、交互にきとうまし!
特に印象残ったのは、
1番下の熟成くじら!これ花山椒かけてるんですが、この刺激的な爽やかさとうま肉に、
凱陣や日置桜を合わせるとたまりません!
(゚∀゚)
お次は、
なんと天穏純米吟醸16BY!
酒の感想は後日。
18日熟成?やったか北海道産ホゲット!
うまみと羊みのバランスが誠によく、
美味しい!
ウヒョッ!(゚∀゚)
農口杜氏時代の益荒男大吟醸囲い17BY。
奥播磨古酒9BY!
感想は後日後日。
ごっそさんごっそさん
╰(*´︶`*)╯♡
この日は、常連さんにワシまじり。(゚∀゚)
いろいろご相伴にあずかったり、常連さんが繰り出すツッコミや無茶振りに、大将が軽妙に反応し、店の雰囲気もとても良かったです。
大将がいいといい常連さんがつくのでしょうか。鳴き声はゲコゲコなのに浴びるほど飲む常連さんがいるのも納得でございました。
高知の某蔵のパクリになりますが、
美味しい、楽しい、面白い!
三拍子そろったお店でした。
【今日は何の日】
ネタ元。
おしまい。