日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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久米桜、特別純米生原酒の味。

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↑(=´∀`)

 

鳥取県の久米桜酒造さんのお酒です。

ようやっとありつけました。

「大山Gビール」のところと言った方が酒飲みさんには馴染み深いかもしれません。

酒米は強力、精米歩合は60%。

酵母はきょうかい6号。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎

 

さわやか、青み、木の香り、うまとろ、酸味、コク、しわみ、

 

まだ荒々しくて若い。口当たりがちょい近いのは京都の玉川の若いやつみたいな。

フレッシュ!というより、

濁点付けてブレ”ッ”ジュ”ッ!!感。

熟成させたら面白そう。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 なんやなんや!

o3.hatenablog.jp

 おしまい。