日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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倭小槌、本醸造の味。

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↑(╹◡╹)

 

兵庫県の井澤本家さんのお酒です。

飲んだのは浜松でですが。

o3.hatenablog.jp

 

精米歩合は70%。

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飲。

 (・ω・)!!!!

 

燗。

(・ω・)!!!!

 

うまみ、さわやか、ジャムの手前、甘み、すっ、やわらか、

燗にして60度では、バナナうまさが膨らみます。

適度なコクとやわらかさがええ感じですね!

ここの大吟醸も大吟醸にしては結構甘厚みがあり、面白かったです。

o3.hatenablog.jp

 

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

 対馬のやつは結構好みでした。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。