↑∑(゚Д゚)
たじみそ焼きそば事変を経て瑞浪駅へ。
まだ日が高いので散策します。
これはセルフ燗酒の様子。
お肉は地元特産のお豚さんです。
着。
駅前は年季入った感。
そしてわたくしの宿も、
年季入った感。( ;´Д`)
とりあえず散策します。
見えますでしょうか、二つの蔵が。
若葉さんです。
休みです。
盆バイエ!´д` ;
始録。小左衛門の蔵です。
休みです。
盆ボヤージュ!´д` ;
さらに散策。
途中、駅の近くで五平餅の香ばしい匂いが漂い、
すごく心惹かれたものの、
たじみそ焼きそばの連食ダメージがあり断念。
そして日は傾き……。
若葉が飲める店リスト蔵元サイトにあったので、さらに瑞浪ボーノポーク食べられる店で検索するとこちらがヒット。
「四季の膳ひさご」さん。
若葉飲めて、ボーノポークが食べられたらいいかなくらいに思ってたのですが、
何と、岐阜酒純米吟醸飲み比べセットが!
小左衛門、恵那山、蓬莱で800円やったかしら。
感想はまた後日、
トマト射込み。
うまみがじゅんわり&トマト酸味が心地よく。
そして若葉純米酒!
常温!
感想は後日。
瑞浪ボーノポーク!
デュロック種「ボーノブラウン」をベースに開発された豚さんだそうです。
食。
脂甘あっさり甘やわらか。
脂は甘めですが臭みなく、くどくなく、ええですね!
どじょっこだのふなっこだの。
どぜう鍋。
何と若葉、
300ミリですが特別純米もありましたので、
迷わずオーダー。
こちらも、感想は後日。
セルフ燗。
ぬる燗レベルにはなりました。
店員さん混ぜ混ぜしていただいて、
ウマース(*'▽'*)
蔵は閉まってたけど、酒は飲めたので満足満足。
ごっそさん。
╰(*´︶`*)╯♡
【お店情報】
四季の膳 ひさご
【今日は何の日】
名古屋は最終日にちょこっとだけ寄ろうかしら。
おしまい。