↑一押しいただけると幸いです。
三重県の木屋正酒造さんのお酒です。
みなさんもご存知の通り、超メジャー蔵です。
今さら何で取り上げるのて?
ま、需要ありますからねw
あと、ちょっと思うところあったから。
それに、マニアックな酒ばかりやってたら(そんなマニアックでもないだろというツッコミはお断りします)、アクセス集まらないんです。
まずはブログ見てくれるきっかけつくらないと。
っていうか、ぶっちゃけPVが欲しいでござる。
酒米は八反錦、精米歩合は55%。
飲。
(・ω・)!!‼︎
青み、パイン飴、さわやか、酸味、しわみ、
あれ?
而今ってこんな感じ?
この前飲んだやつも、香りや甘み控えめで軽く感じたのです。
ワシの好みが変わったのか、馬鹿舌なのかはわかりませんが。
いや嫌いってわけじゃないんですよ。
これはこれでええんです。
しかし入手難度を踏まえたコスパを考えると、而今でなく他の酒でもええような気がしないでもない。今後どうなっていくのか、引き続きウォッチできればと思います。
余談ですが……。
↓同時に飲んだ左の「いとをかし」の方が、かつての而今に近い華やかさがあるんですよね。CEL24っていうカプ系ブンブン丸酵母使ってるんで。
この「いとをかし」は高知の高木酒造さんのです。従来品は発泡していますが、こちらはそうでないバージョン。今季初めてリリースしたそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【あとがき】
封印というか忌避に近いです。
いつもの記事と本日と見比べていただければ、
何となく私の思いがわかっていただけると思います。
記事の中身自体は、変に盛ってはおりません。
どうしてこの日の記事にしたのか、特に理由はございません。
酒が導く心のままに指を走らせた次第です。
【今日は何の日】
長野はご無沙汰している県なので、現地へ酒あさりに行きたい欲が高まっています。
おしまい。