某所で飲み比べ。
フィッシャーマン→新潟のカウボーイヤマハイ出してる塩川酒造さんとこの。こちらは速醸で甲殻類に合う酒。
ピュアライスワイン→福井の福千歳。ワイン酵母酒。
キモトコメシズク→福井・花垣の名前もと米しずく。そもそもカタカナでも何でもないが、上2つが横文字だったので何となく。
(´Д` )

三つ、飲 。
フィッシャーマン
(・ω・)!!!
酸味、うまみ、キレ、
広島の富久長海風土をもうちょっい軽量級にした感じ。
ピュアライスワイン
(・ω・)!!!
うまずっぱ、梅ジュース、コク、渋み
フィッシャーマンの重量級。胸板厚め。
生もと米しずく
(・ω・)!!!!
うまみ、熟、バナナ、コク、
これええですね!冷酒でもいけますが、燗だとなお良さげ感じ!三つの中では一番好き。
( ̄▽ ̄)
とはいえ、どれもおいしゅうございました。
おしまい。