岩手の喜久盛酒造さん のドクローバー酒です。
「タクシードライバー」や
トゥィッターランドでええじゃないか状態の「百姓おどり」の蔵元さんです。
タクドラは何回か飲んだことありますが、こちらはお初。
精米歩合は55%、酵母はきょうかい7号。
開詮2週間経過していました。
いかに(´Д` )
飲。
(・ω・)!!!
青重み、グレープフルーツ、酸味、
生酒を開栓してそこそこ経過していたせいか、もともとなのか、
青い+まったり重い臭がちょいと気になりましたが、食中酒としてええんじゃないでしょうか。生でもいいんですが、できれば一回火入れぐらいで3~5年くらい寝かせてみたら冷燗両方で更に楽しめそうな気がしました。
ごちそうさまでした!!