日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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福祝、納涼純米 無濾過酒の味。

千葉の藤平酒造さんの夏酒です。

酒米は、
麹米に五百万石精米歩合55%)、
掛米に吟吹雪(精米歩合60%)。
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飲。
 
(・ω・)!!!
 
爽やか、涼やか、バナナ寄り、ほのかな甘み、酸味、青み、キレ

爽快感のあるお酒です。
 
おいしゅうございました。
 
おまけ。
ちょいと気になった同じ福祝を。
北海道の酒米・彗星を使った純米吟醸無濾過生酒。
精米歩合は55%。
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バナナ&リンゴ?、サクランボ餅、桜餅、ハッカ、甘み、キレ、

ズブロッカ様の香りというか、
日本酒ではあまり感じたことがない不思議なお酒でございました。(´Д` )
なんかワシが香りの付いてるものを触った後だったのか酔っ払ってたのかしら?
 ( ;´Д`)
 
おしまい。

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