2015-06-28 西條鶴「神髄」、純米大吟醸原酒の味。 酒味選(酒評) 広島の西條鶴醸造さんのお酒です。 百貨店で桐箱入りのでよく見かけるお高いお酒です。一升瓶で諭吉さん1枚ちょっと。酒米は、広島産の山田錦と千本錦を使用。精米歩合は40%。 飲。 (・ω・)!!!! うまみ、わずかな青み、熟、甘み、とろみ、 出荷は昨年12月なので半年経過してますが、フルーティーな大吟醸とは違う、熟れた感じがほんのり∑(゚Д゚)と言ってもヒネのそれではなく、長期低温熟成系に感じる穏やかなドライフルーツ様。 とても美味しゅうございました。 おしまい。 にほんブログ村