日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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西條鶴「神髄」、純米大吟醸原酒の味。

広島の西條鶴醸造さんのお酒です。

百貨店で桐箱入りのでよく見かけるお高いお酒です。一升瓶で諭吉さん1枚ちょっと。酒米は、広島産の山田錦と千本錦を使用。精米歩合は40%。
 
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飲。
 
(・ω・)!!!!
 
うまみ、わずかな青み、熟、甘み、とろみ、
 
出荷は昨年12月なので半年経過してますが、フルーティーな大吟醸とは違う、熟れた感じがほんのり∑(゚Д゚)と言ってもヒネのそれではなく、長期低温熟成系に感じる穏やかなドライフルーツ様。
 
とても美味しゅうございました。
 
おしまい。

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