4月に鳥取の米子であった、純米魂2015というイベントでの限定酒。行くことはできなんだが、縁あって飲んだ。
鳥取の 山根酒造場さんの酒。
二つの酒のブレンド。
20by強力55%純米吟醸酒を66%。
まずは常温で。
飲。
(・ω・)!
チョコ&ヒネ、甘み、涼やか、
おいしいが、ちとまとまりの無い印象。
燗。
55〜60度くらい。
飲。
(・ω・)!!
蒸しパン、甘み&甘み、チョコレート、涼やか、
甘みが増した。
これだけなら普通においしい甘めのお酒なんじゃが……。(´Д` )
ちょうど手元にあった、
ちょい甘めのお出汁系の肴をアテに、
食。
飲。
(・ω・)!!!
∑(゚Д゚)!!!!
いい!!
このお酒と甘めのお出汁、双方の甘みとコクが増し増し。酒も肴も一瞬で消滅した。親子丼の具や甘めの出汁巻きなんかとも合うんじゃなかろうか。
純米魂、行った複数の方からよい評判を聞くので、来年こそは行きたいのう。
(´Д` )
おいしゅうございました。
おしまい。