日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ

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松山、宇和島鯛めしの丸水で鯛ランド&蔵元屋でひっかけてからの夜に倍満級の惨敗す……_:(´ཀ`」 ∠):【東京喰流・⓪】

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↑(;・∀・)

 

冬の旅行でございます。

本人はすでにお江戸というか、そこからも離れようとしていますが……。

 

松山伊予から酒ンチメンタルジャーニーの始まりです。

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まずは腹ごしらえ。宇和島鯛めしの丸水さん。

鯛めしといっても、愛媛県各地でいろいろスタイルがあるようで、宇和島あたりは刺身をタレに付けてご飯にかけるスタイル、松山あたりは体の炊き込みご飯みたいなスタイルだそうです。

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 食べ方。

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 わたくし飯食イートファイター痛なので、

ここは天然真鯛で(゚∀゚)

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キーーーーーーン。

 鯛ラァンド(゚∀゚)

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 鯛ガー、鯛ガー(゚∀゚)

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 鯛ガー余ルカト(゚∀゚)

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余りません……もう少しだけ身があってもええのよ(゚∀゚)

 

欲望に負け、

郷土料理のセットも頼んでしまいました。

左からサメの湯引きみたいなの、じゃこ天、ふくめん。

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ふくめんは、甘辛く煮たコンニャクの上に、紅白の鯛そぼろなどがのっています。

 サメはあっさりクセなく。

じゃこ天は香ばしくにっと美味しゅう。

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 ごっそさんごっそさん。

( ̄∀ ̄)

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では、ネクストステージ!

 

キーーーーーーン。
飲グラァンド(゚∀゚)

 愛媛の地酒がだいたい飲める蔵元屋さんです。

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 醤油につけた何かを注文して、

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 それでは参ります。

\( 'ω')/

酒の感想はまた後日。

大吟醸中心に。

雪雀から。

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虎の尾 。

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 梅錦。

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 桜うづまき。

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 開明。

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 酒仙栄光。

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日本心山廃。冷燗両方行けそう。

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 石鎚。さすがのバランス。

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東洋一の児島惟謙本醸造で〆

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宮の舞と久米の井の取り扱いが無くなっていたのは残念。あと蔵本屋本店もあればいいなあ、難しいかもしれんけど………。

それにしても、 

 まずい……飲み過ぎた。

(´Д` )

はい、

そんなわけで、

案の定、宿で大寝員した後、再起動したのですが…………。

 

 

 

 (´・ω・`)

 

ひさびさに超弩級を引いてしまった……。

刺身に( ・∇・)

煮付けに( ´△`)

熱燗入れたとっくりから、

謎の【禁則事項です】が( ;´Д`)

いや、ここの一押しっぽいのがあるし、

それで〆れば……。

あ、ごめん今日ないわで_:(´ཀ`」 ∠):

そしてお会計が_(:3 」∠)_

大将がキツい人やったら役満になるところでした。(´ω`)

 

 

【今日は何の日】

 サクッと飲んでサクッと崩れましょう( ゚Д゚)

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 おしまい。