↑(*´-`)
かつて旅先で飲んだやつをまた飲む機会があったので、
おひさしぶり赤いラベルつながり。
まずは岩手県の磐乃井酒造さんのお酒です。
前回は酒屋で熟ったものを買って飲んだので、
そうじゃないバージョンも飲んでみたかったのです。
酒米はぎんおとめ、精米歩合は65%。
酵母はゆうこの想い。
飲。
(・ω・)!!‼︎
うまみ、さわやか、ほんのり乳酸飲料風、穏やかな余韻、
爽快感ありつつも味幅もあり。ええですね。
ちょっと温めてもよさそう。
続いてこちら。
三重県の福持酒造場さんのお酒です。
酒米は山田錦、精米歩合は麹が50%、掛が75%。
飲。
(・ω・)!!‼︎
さわやか、うまみ、とろみ、青み、しわみ、
生由来のまったり感はありますが、
冷やして飲む分にはちょうどええ感じですね。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
久米ひろ酒
おしまい。