日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【蔵マスター頂点酒】七田、純米吟醸無濾過雄町50&純米七割五分磨きの味。

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↑( ˘ω˘ )

 

佐賀県の天山酒造さんのお酒です。

左がこないだ表彰式があったフランスの日本酒コンクール「蔵マスター」でプラチナ賞(10点)の更に上の頂点プレジデント賞に輝いたお酒。右がひやおろし。

 

プレジデント七田は、 

酒米は雄町、精米歩合は50%。

ルーファウス七田は、

酒米は雄町、精米歩合は75%。

粗削りなので息子ということでルーファウスとしました。

何わけのわからんこと言うてんのて?

いつものことやろ?( ˘ω˘ )

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飲。

飲。

 

(・ω・)!!‼︎

(・ω・)!!‼︎

 

 

 

【プレジデント七田】

デリシャスリンゴ、ジャム、青み、厚み、甘み、うまみ、

 

【ひやおろし】

バナナ、さわやか、青み、うまみ、甘み、しわみ、青み、ラムネ、木

 

プレジデントの方は厚みはいつもの七田っぽい?感じなんですが、

そこに華やかな香りと甘みがのって、魔晄中毒級美味さ!(゚∀゚)

ひやおろしはいつもの七田なイメージ。

 

プラチナ賞に入った高知の文佳人もそうですが、

厚みのあるのがフランスの方のお好みなのでしょうか。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

【今日は何の日】

 水稲好いとう?

o3.hatenablog.jp

 おしまい。