日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

紀土、純米あがらの生原酒の味。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 ↑( ˘ω˘ )

 

和歌山県は平和酒造さんのお酒です。

この酒飲むたびに、覆面姿の店主が「アンガーラ」しか言わない東京のラーメン屋を思い出すのでございます。グーグル先生に尋ねて見たら、店名が少々変わったもののまだやられている様子。

 

さておき。

「あがらの」は「私たちの」という意味らしく、自社田栽培米使用とのこと。

 酒米は山田錦、精米歩合は80%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20171029104545j:image

f:id:osakezukideotakunaocchan:20171029104618j:image

飲。

 

(・ω・)!!‼︎

 

バナナ、とろみ、青み、木、生米、乳酸、粉、さわやか、うまみ、酸味、しわみ、

 

千葉県は「香取」の寺田本家さん寄りのニュアンスがちらほら。

置いてみても面白そうですね。

 

アンガーラ!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

炭酸割り専用のやつもいずれ飲みたい。

o3.hatenablog.jp おしまい。