↑(゚∀゚)
ワシやワシワシ、94らのおっち......えっ、呼んでない?( ゚Д゚)
京都府の玉乃光酒造さんの焼き鳥に合う酒だそう。
精米歩合が94%かと思ったら味覚センサーとの相性の数値でした。
http://www.tamanohikari.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/press_release_94.pdf
……しかし上のプレスリリース見たら、相性87%以上で、燗酒の94とタレは97・8とかになってるし、なんや平均の数値なんか?それとも串と掛けたシャレかしら?
っていうか、 ラベルの日本列島......てそんなもんわかるかッ!?(*´Д`)
っていうか見つけたらなんかくれるキャンペーンでもしてくれたらよかった。
精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)!!‼︎
うま、熟、青、さわやか、酸味、コク、しわみ、
焼き鳥も燗にも合わせとりませんでしたが、
バランスのよい軽めの青みと酸味、熟味があり、
ほかの肉料理ともぼちぼち合いました。
あまりハーブきかせたやつとか臓物系は負けるかと。
焼き鳥でも肝焼きやとどうなんやろ?(*‘ω‘ *)
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
あれっ今年は?
おしまい。