日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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姿、純米吟醸無濾過原酒生熟火入れの味。

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↑(´⊙ω⊙`)

 

栃木県の飯沼銘醸さんの生熟酒です。 

ラベルの「姿」の文字周り……。

ポケモンGOでゲージ技を発動した時に出るようなこの効果線はなんなんやろ?

ほんまどうでもええんですけど、初期に比べてハイドロポンプが避けにくくなった気がする。時々事故るんで困るのよねアレ。

本題。

酒米は「きたしずく」、精米歩合は55%。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎

 

デリシャスリンゴ、甘み、カステラ&墨汁様のコク、青み&コク、厚み、ヘーゼルナッツ

 

これがキレーな大吟醸生酒だったら苦手な味になりそうですが、

生熟ゆえの重たさと香りが出てはいるものの、

無濾過で他の味の要素もあるので、

華やか甘うまったり酒として私はいけます。

やっぱり生熟させるなら元の酒の味が多い方がええんかなと思います。

 

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 流行るには流行るだけの理由があり。

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 おしまい。