日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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悦凱陣、純米吟醸ブルーボトル無濾過生酒の味。

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↑ (-.-)

 

香川県の丸尾本店さんのお酒です。

酒米は山田錦、精米歩合は60%。

酵母は熊本酵母。

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(・ω・)!!‼︎

 

青み、うまみ、ラムネ、木の香り、酸味

 

厚みというよりは、うまみはありながらも爽やか軽量級なお味。

常温放置しても驚くほどの伸びはなさげな印象です。

他の凱陣と違って寝かせるなら、低温熟成の方がいいのかしら。

というか、ここのお酒結構熟成に時間がかかる気がするのは気のせいじゃろうか…。 

 

【今日は何の日】

 です。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。