日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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とおわにしき、無濾過純米吟醸生酒の味。【ポップコーン!】

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↑(*'▽')

 

高知県の西岡酒造店さんのお酒で、

o3.hatenablog.jp

 以前取り上げたブツの生酒バージョンです。

 

 米は十和錦、精米歩合は55%。

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飲。

 

(・ω・)!!!

 

ムレ、穀物、ミルキー、まったり、うまみ、酸味、しわみ

 

冷酒では真価を発揮しないのは昨季と同様。

 

では、

いよいよ燗。

生なら前以上に♪ポッポッポッ、ポップコーン♪が期待できるかしら?

 

燗。

60度オーバー。

飲。

 

(・ω・)!!⁉︎

 

 

ムレ、脂肪酸?お化粧崩れ系、ポップコーン、うま酸っぱ

 

おいやあ?(;´・ω・)

思った以上にポップコーン臭は弱め。

代わりに不思議なにおいがします。酵母由来?生由来?なんやろこれ?

味はやはり燗にした方がうまみと酸味が膨らんでええですね!

とりあえず思ったほどにパンチが無いので常温放置決定!!!

結果は、忘れていなければいずれ。

 

ごちそうさまでした!

 

【今日は何の日】

 法酒を飲んでみたい。

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 おしまい。