↑(*'▽')
高知県の西岡酒造店さんのお酒で、
以前取り上げたブツの生酒バージョンです。
米は十和錦、精米歩合は55%。
飲。
(・ω・)!!!
ムレ、穀物、ミルキー、まったり、うまみ、酸味、しわみ
冷酒では真価を発揮しないのは昨季と同様。
では、
いよいよ燗。
生なら前以上に♪ポッポッポッ、ポップコーン♪が期待できるかしら?
燗。
60度オーバー。
飲。
(・ω・)!!⁉︎
ムレ、脂肪酸?お化粧崩れ系、ポップコーン、うま酸っぱ
おいやあ?(;´・ω・)
思った以上にポップコーン臭は弱め。
代わりに不思議なにおいがします。酵母由来?生由来?なんやろこれ?
味はやはり燗にした方がうまみと酸味が膨らんでええですね!
とりあえず思ったほどにパンチが無いので常温放置決定!!!
結果は、忘れていなければいずれ。
ごちそうさまでした!
【今日は何の日】
法酒を飲んでみたい。
おしまい。