↑(´-`)
鶴な酒3種類飲み比べ。
佐賀県の東鶴酒造さんの東鶴は酒米がさがの華80%、山田錦20%使用で精米歩合はいずれも55%。
宮城県の萩野酒造さんの萩の鶴は酒米が美山錦で精米歩合60%。
岡山県の落酒造場さんの大正の鶴は酒米は雄町、精米歩合は88%。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!⁉︎
【東鶴】
青み、木香様、さわやか、乳酸飲料、バナナの手前
【萩の鶴】
さわやか、柑橘、バナナの手前、酸味、しわみ、
【大正の鶴】
柑橘、焼き芋、飴、かりん、メンソール
萩の鶴はさすがネコ師匠蔵。好みのバランスです。東鶴は火入れも飲んでみたいところ。びっくりしたのは大正の鶴。熟に加えメンソールというかサロンパスなニュアンスが……こんな味の大正の鶴は初めて…これは開栓前の保管状況がよくわからない瓶だったので機会があれば別のブツでも飲んでみたく候。
ごちそうさまでした!!!!!!!
【今日は何の日】
ソーナンスよ…(´-`)
おしまい。