日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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竹鶴、生もと純米原酒 無濾過木桶仕込22BYの味。

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 ↑(°▽°)

 

広島県の竹鶴酒造さんの6年モノのブツです。

酒米は雄町、精米歩合は70%。

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燗。

50度くらい。

飲。

 

(・ω・)!!!!

 

蒸しパン、穀物、干しブドウ、うま甘み、コク、

 

完全発酵を目指してかなりアルコール度数が高いのですが、6年熟成ゆえか、いつも以上に口当たりよく感じます。もちろん喉を通った後のかえりはビリビリくるので、度数の高さに気づくのですが、結構くいっといけてしまう畏ろしいお酒でございます。

 

【今日は何の日】

なので、申し訳ないのですが、こちらから絡むことはあまりありません。(´Д` )

o3.hatenablog.jp

 おしまい。