日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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司牡丹、あらばしり本醸造生原酒を常温で数週間引っ張りつつ少しずつ飲んでみた。

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↑(=゚ω゚) 

 

高知県の司牡丹酒造さんの冬酒です。

冷蔵庫入れて引っ張ったうえ、開栓してから数週間ほどちょっとずつ飲んでおりました。

精米歩合は70%。

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青み&青重み&少々の木、さわやか、うまみ、まろみ、しわみ、キレ 

 

ブルー&グリーン&フレッシュ&シャープ!

……だったのですが、

ちと事情あり、香り系やないし、まだ気温も高くないからまあ大丈夫やろ、と常温で置きながら数週間かけて飲んでおりました。

結果、爽やかさを失った代わりにうまったり感が出て、青みやしわみとうまい具合にからむようになり。ムレ感みたいな生ヒネは当然出てるとは思いますが、結構好みでございました。

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

【今日は何の日】

きびだん業。 

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 おしまい。