日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ

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松翁、吟醸無ろかしぼりたて生酒&本醸造しぼりたて生原酒1年熟成の味。

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高知県の松尾酒造さんのお酒二種。

まずは今年の新酒でアル添ヌ。

吟醸の無濾過生。

精米歩合60%。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎

 

青み、爽やかな梅干し香、爽やか、しわみ、

 

荒さはありつつも軽快感もあり。

不思議な香りもありおもしろいです!

 

続いて、 

1年熟成ものの本醸造しぼりたて生原酒。

精米歩合は65%。

開きたて。

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飲。

 

(・ω・)!!!!

 

爽やか、うまみ、酸味、甘み、熟香、蒸れまったりの手前、

 

強めの肴と合わせたらなかなかええ感じでした。

 

ごちそうさまでした!!!!

 

【今日は何の日】

 東南アジア料理食べたいなあ……。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。