↑一押しいただけると幸いです。
広島の竹鶴酒造さんの初しぼり……だったもの。
酒米は八反、精米歩合は50%。
飲。
(・ω・)!!!
うまったりな酸味、チョコ&クレヨン、酸味、しわみ、
燗。
40〜50度くらい。
(・ω・)!!‼︎
クレヨンな香りが、膨らんだうまみ&酸味に溶け合い、チョコひね香りがやわらぎ、燗の方がええですね!
続いて、
鳥取県の太田酒造場さんのおにごりさま。
酒米は山田錦、精米歩合は80%。
飲。
(・ω・)!!!?
うまろやか&コクの後に結構キレたような……。メモがちゃんと残ってなかったのサーセン。(´-ω-`)
でもチャンジャとの相性は悪くなかったです。
うまろやかなコクが、うま辛なチャンジャを包んで負けなかった記憶はあり……。
ごちそうさまでした!!!!
【今日は何の日】
うるう年でしたので...。
おしまい。