日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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小笹屋竹鶴、宿根雄町 無濾過純米原酒の味。

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↑つくねお待ち(/・ω・)/

 

広島県の竹鶴酒造さんの通称「少ねぇ雄町」です。

今年も数が少ないのかそれとも解消されたのかはわかりませんが…。(´・ω・`)

酒米は竹原市宿根(すくね)産の雄町、精米歩合は65%。

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常温。

飲。

 

(・ω・)!!!

 

 

青み、コク、クレヨンの手前、うまみ、ラムネ、さわやか、

 

燗。

50度くらい。

 

(・ω・)!!!!

 

そのまま素直に膨らんだ感じ。

やっぱり温めたほうがええですね。

よござんした!

 

【今日は何の日】

竹鶴と三芳菊をブレンドしたらどんな味になるのだろうか(=゚ω゚) 

o3.hatenablog.jp

 おしまい。