↑司牡丹飲みながら牡丹鍋なんてええのう。生もとのかまわぬあたりで(・ω・)
高知県の司牡丹酒造さんの飲み比べ。
雫酒はサケコンペティション2016純米大吟醸部門で2位になったものです。酒米は山田錦、精米歩合は35%。
右から純米大吟醸華麗(酒米は山田錦、精米歩合は50%)、吟醸夕顔丸(精米歩合は60%)、金凰司牡丹本醸造(精米歩合は麹65、掛70%)。
飲。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!!
(・ω・)!!!
(・ω・)!!!
【槽掛雫酒】
デリシャスリンゴ&パイン飴、甘み、ほのかに青み、とろみ、しわみ、
【華麗】
ほのかにパイン飴、ほのかに青み、すっ
【夕顔丸】
バナナ&リンゴ、軽やか、すっ、
【本醸造】
爽やか、バナナ、苦味、酸味、
雫酒は日常系の司牡丹に比べ、肴要らずで単体で十分楽しめる系。( ̄▽ ̄)さすがのお味です。
後は肴と一緒にくいくいイケる系。
雫酒以外だと、夕顔丸が香りそこそこかつ軽やかで結構好みでございました。
おいしゅうございました!!
【今日は何の日】
対抗して ハンモックがある座り飲み屋なんてどうかしら。えっ?(´・ω・`)すぐドリームランド行きで商売にならない?
おしまい。