日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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新宿の日本酒スタンド酛に行ってきた&岩の井 山廃仕込純米吟醸生酒 昭平庵の味

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 ↑ゴゴゴゴ…気をつけろ!スタンド攻撃だッ!

( ゚д゚)

 

内装でお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、ここ一連のお酒の感想は日本酒スタンド酛さんで飲んだものです。(・ω・)

その中でも特に印象に残ったものはこちら。

4年熟成の山廃純米吟醸生酒です。

 精米歩合は55%。

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 飲。

 

(・ω・)!!!!

 

うもったり、甘み、墨汁、酸味、爽やか、すっ

 

これ新酒時はかなりカタくて鋭かったんじゃなかろうか。生熟成で面白い厚みが出つつ、細さの名残がうまい具合にあり、ワシ結構好き!

 

 

 酛さんで楽しんだ肴はこんなところ。

 キンメダイ

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 ポテサラ

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 エビ味噌

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ワシが伺った時は千葉酒フェアやってました。

取り上げる都道府県は毎月変わるようです。

 結構レアげな酒もあり、肴もおいしく、

よござんした。( ̄∇ ̄)

【お店情報】

https://mobile.twitter.com/shinjukumoto

【今日は何の日】

 また三井酒店に行きたいけど自宅の酒が減らないの(´・ω・`)

 

o3.hatenablog.jp

 

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 おしまい。