日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【キンミヤ焼酎のところ】宮の雪、純米& 泗水郷佐倉、特別純米山廃無濾過生原酒の味【鈿女のところ】


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再び名古屋栄の寿亭さんでいただいたもの。

三重の四日市酒飲み比べ。

 

キンミヤ焼酎で有名な宮崎本店さんの純米酒です。

精米歩合は麹60、掛65%。

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 飲。

 

(・ω・)!!!

 

さわやか、押しのあるバナナ、うまみ、

 

ヒネる一歩手前の風味からのバランスの良さを感じます。

まずまずいい感じ。

 

続いて伊藤酒造さんの山廃。

「鈿女」のところです。

精米歩合は60%。

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飲。

 

(・ω・)!!!

 

青み、さわやか、木香様、甘うまみ、

 

これやや高めの温度でもう少し寝かせてみたい感じです。

おもしろうございました。

 

ごちそうさまでした!!!!

 

【今日は何の日】

 こういうお役立ち系もそろそろ書こうかしら。

o3.hatenablog.jp

 

秋あがりこぼし。 

o3.hatenablog.jp

 おしまい。