日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

【道の駅なぶら土佐佐賀】カツオの生ハムなバーガー&米食った豚ロースト【道の駅あぐり窪川】


にほんブログ村

↑その一押しが糧になりますゆえおいしい酒飲みになるよう肥育していただきたく候。

 

気になった高知県内の道の駅グルメ2種。(´Д` )

まずは黒潮町の「道の駅なぶら土佐佐賀」さん。

高知藁焼きカツオのタタキ | 道の駅なぶら土佐佐賀

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060501j:image

生ハム風タタキバーガーとな。450円。カツオにパンて合うのだろうか。

(´Д` )

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060513j:image

毎度絵面が美しくないのはもう一種の芸能だと思ってください。( ;´Д`)

生ハム風のカツオ?レタス、アボカドソース。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060528j:image

食。

 

∑(゚Д゚)

 

なるほど。

生ハムっちゅうかスモークサーモンみたいな食感と風味。

もちろん、カツオの味はします。単体で食べると、少し塩気が強いですが、レタスやパン、アボカドソースと合わせるとちょうど良い感じになります。

 

続いて、

四万十町の「道の駅アグリ窪川」さんです。

道の駅 あぐり窪川

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060543j:image

 

 米を餌にした豚がいるらしい。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060555j:image

窪川ポーク米豚って何?

画像を持って説明に代えさせていただきます。(´Д`)

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060643j:image

 バーガー食った後なので、さっぱりしたこちらにします。

1200円。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060656j:image

 

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060703j:image

 ええ感じ!

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060712j:image

 ポトフと味噌汁がついています。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20160809060725j:image

 こっくりしたうまさでなかなかよござんした。

ほんで、米が香ばしくて美味しい。

( ̄▽ ̄)

香り米(ポップコーンみたいな香りのする米。高知県は産地です)をブレンドしているのかしら。

 

 【今日は何の日】

 サーモンナイト2

o3.hatenablog.jp

 

o3.hatenablog.jp

 おしまい。