↑その一押しが糧になりますゆえおいしい酒飲みになるよう肥育していただきたく候。
気になった高知県内の道の駅グルメ2種。(´Д` )
まずは黒潮町の「道の駅なぶら土佐佐賀」さん。
生ハム風タタキバーガーとな。450円。カツオにパンて合うのだろうか。
(´Д` )
毎度絵面が美しくないのはもう一種の芸能だと思ってください。( ;´Д`)
生ハム風のカツオ?レタス、アボカドソース。
食。
∑(゚Д゚)
なるほど。
生ハムっちゅうかスモークサーモンみたいな食感と風味。
もちろん、カツオの味はします。単体で食べると、少し塩気が強いですが、レタスやパン、アボカドソースと合わせるとちょうど良い感じになります。
続いて、
四万十町の「道の駅アグリ窪川」さんです。
米を餌にした豚がいるらしい。
窪川ポーク米豚って何?
画像を持って説明に代えさせていただきます。(´Д`)
バーガー食った後なので、さっぱりしたこちらにします。
1200円。
ええ感じ!
ポトフと味噌汁がついています。
こっくりしたうまさでなかなかよござんした。
ほんで、米が香ばしくて美味しい。
( ̄▽ ̄)
香り米(ポップコーンみたいな香りのする米。高知県は産地です)をブレンドしているのかしら。
【今日は何の日】
サーモンナイト2
おしまい。