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日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ

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【龍神丸のところ】流霞、しぼりたて純米生原酒の味【半年冷蔵熟成】


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↑龍神丸とシスコ司令官とコマンドーでピンと来た方は一押しいただけると幸甚の至りでございます。 (=゚ω゚)

 

龍神丸で有名な和歌山の高垣酒造さんのところのしぼりだてだったブツです。

色々あって冷蔵庫の中でシバラク先生してもらっておりました。

酒米は五百万石、精米歩合は70%。

酵母は9号系の模様。

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飲。

 

(・ω・)!!!

うまみ、甘み、もったり、こく、

 

生のアレな香りとダレた感?

酸味は感じません。

しかし空気に触れてしばらくしたら、

うまったり&ほんのりさわやかに。

いずれにしても、

単体だと飲み飽きるので、ロックで飲むとええ感じです。 

 

2年ほど前に同じ酒の1年ものを飲んでいた。

この時は燗にもしていたようです。

冷:「うまとろなまあまうまとろまたり」

燗:「うまとろ酸味無いけどうまい」

 

というわけで、燗かロックがよさげです。

 

そして、しぼりたてなのにその状態を飲んでないので、全然参考にならんやないかとここまで書いて今気づいた次第。( ;´Д`)

【今日は何の日】

 避けましておめでとうございます。

o3.hatenablog.jp

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 おしまい。