熊本地震の被災者の皆様にお見舞い申し上げます。
ただの飲んだくれなので、
熊本産品やお酒を通じて貢献できればと思っております。
本日は、広島の老舗肉屋&レストランのご紹介。
お好み焼きもいいですが、観光でいらっしゃるなら余裕があるならこちらもどうぞ。
一押しは、サービスとんかつ。
通称「サーとん」らしいです。
350円でごはんつき!
画像はサートンではありませんサーセン(´Д` )
この時は分厚い肉が食いたかったんや。
画像の肉を薄くしたらサートンになります。
肉も自分で切る仕様になり、キャベツもゆでキャベツになります。
広島市街地のど真ん中にあります。
レトロ臭。
ちょっとよさげなトンカツ。
ヘットであげているのか、香ばしいです。
サートンが目玉ではあるのですが、ここの真骨頂は、
通称、ますゐソースと呼ばれる独特のソースにあります。
デミグラスソースみたいなんですが、色がお子様用甘口カレー様。味も甘口寄りで、デミのようなコクというよりかは、まったり優しい何とも言えない不思議なソースなんです。
このトンカツもソースは同じです。お店のメニュー、結構な確率でこのソースがかかっています。複数のサイトによると、牛タンなどを煮込んでつくっているとのこと。
広島行ってお好み焼なんてベタなグルメはやだ!というちょっと天邪鬼なあなたにおすすめします。
お店情報【食べログ】
【今日は何の日】
おしまい。