広島の竹鶴酒造さんのお高い系酒です。
20BYで酒米は八反、精米歩合は40%。
燗でいただきます。50度くらいだったかしら。
飲。
(・ω・)!!!
コク、うまみ、ドライフルーツ&干したお芋さん、酸味、キレ、
青みの果てというかキレつつ良い具合に枯れた感がええですね。
そして熟した竹鶴は度数が19~20度とかなり高い割に口当たりがよろしいので、
危険です。空きっ腹に入れるとさすがにアルコールっぽさがガツンときますが、うまみが分厚いので飲みやすいと思って調子に乗っていると、あっという間にできあがります。やっぱり食事しながら、加水燗するとか、ちびちび飲むとかしたほうがよさげ。
ごちそうさまでした!!!!!
おしまい。
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