日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

獺祭を酒器違いで飲み比べたらこうなった。

……と言っても、

すさまじい出オチですが( ;´Д`)

 f:id:osakezukideotakunaocchan:20150516194807j:image
 
一応動機はありまして。
ピクニックなどなど野外リア充活動される時、止むを得ずこんなコップで酒を飲む機会があると思います。なので、どれが一番マシか検証してみようかなと。後は前回のスパ酒実験で飲みきれなかったので(´Д` )。
   んで、リーデルとかロブマイヤーとかそんなんは高級タワーマンソンの住人にお任せします。誰かもうやっとるでしょうし(・ω・)
 
では、
紙コップ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(`Д´|||)!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
口に入る前も、その後も、まとわりつく紙臭が気になる。
居酒屋できれいなねーちゃんと楽しくお話ししてるのに、ワシも混ぜろやみたいな感じで常連のおっさんがしつこく絡んでくるイメージ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
次。
プラコップ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
( ´ Д`) ・・・。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
口当たりがカタい。
足を引っ張らないが、背中を押してもくれない。
事務的に処理しました的なイメージ。
 
 
最後。
ガラスコップ(厳密には某蔵のワンカップ容器)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
( ´ ω`)!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
プラより口当たりやわらか!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
結論
ガラスコップ>プラコップ>>紙コップ。
 
紙!
お前はアカン!
いつぞや燗酒を入れたこともあったけど、
紙の臭いと熱によるフニャフニャな手触りが気になった。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
えっ??
こんなコップなんて酒器って言わねーよって?
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20150516194858j:image
 
備前焼でも。
おっちゃんが持ってる数少ない器の一つ。
価値はようわからんのですが。
( ;´Д`)
 
 
飲。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
∑(゚Д゚)!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
四角い仁鶴がまーるくなるレベルの驚きの違い。
口当たりが、まろい!
 
備前焼>>>>>ガラスコップ
くらいの違い。
 
酒器の偉大さを再認識した次第。
 
おしまい。