ぎゃああああああ!!!(||゚Д゚)
っていうのは見た目だけ。この干物は、香ばしくてパリパリ。
メザシから苦みとった感じ。
このワラスボさん、ハゼの仲間だそうです。
あと食べたのは以下の通り。
↓水前寺のり。ぷるっとしてるが本体にさほど味はない。
↓ウミタケの干物。本体は貝みたいなやつ。スルメに貝のうまみと苦みをプラスした感じでうまい!
↓エツの真子(卵)。鯛の子の煮付けみたいな食感。これもおいしゅう。
あと、
蔵は行かんかったが、酒は飲んだ。
↓花の露 特別純米
穏やかながら味ノリもしてて、
突出感は無いけど安心して飲める味でした。
以上、
おいしゅうございましま。
(ここまでエツを食べた話の続き。ムツゴロウ〜ワラスボまで2014年6月に久留米の鳥喜に行った話です。念のため)
つづく。
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