洞窟とか海中とか雪室とか富士山とか、みなさんいろいろ考えられとります。
ワシも某蔵の海中熟成と蔵熟成飲み比べたんじゃけど、正直、海中の方がまろやか?くらい。半年だし。三年くらい沈めた方がいいんでないかと思います。
あとは、どんな熟成ができるじゃろか。
個人的に飲んでみたい熟成。
▽無重力熟成
▽チョモランマ熟成
▽マリアナ海溝熟成
▽ナイアガラ滝熟成
▽西之島熟成
しかし
金も権力もない市民には無理( ´_`)。
▽押入れ熟成
▽ベランダ熟成
▽冷蔵庫熟成
結局こんなところに落ち着く。
でも人肌熟成は商売できそう。熟成酒ブームが到来したら。
有名人が毎日10分抱きしめましたとか。ほんで、歌舞伎町とかミナミでそのうちJK熟成とか出回り出して社会問題に→お上が規制に乗り出す→逮捕者が出る→終了のお知らせ( ;´Д`)
なお、
無重力熟成はウイスキー(アードベッグ)でプロジェクトが進行中のようです。
おしまい。